Autor: MAIZAR / Fecha: 28/07/06
Mostacholes con Choclo
Para 4 porciones: 400g de fideos mostacholes o penne rigate. 5 cebollas chicas cortadas en gajos. 20g de manteca. 1 cucharada de aceite de oliva. 6 tomates secos remojados en ½ taza de agua hirviendo. 200g de granos de choclo cocidos. 250g de espinacas cortadas en juliana. 1 manojo de hojas de albahaca cortadas en juliana. Sal y pimienta. Queso rallado a gusto.
Hervir la pasta en abundante agua con la sal puesta en el momento en que el
agua suelta el hervor. Dorar la cebolla en la manteca y el aceite, agregarle los
tomates cortados en juliana, los granos de choclo y las espinacas, condimentar
con sal y pimienta, mezclar con cuidado y apagar el fuego. Cuando la pasta esté
cocida al dente escurrirla reservando medio cucharón del agua de cocción.
Volver a poner la pasta en la cacerola, incorporarle la preparación anterior,
mezclar y servir con las hojas de albahaca y queso rallado a gusto.