Autor: MAIZAR / Fecha: 28/07/06
Budín de Choclo
Para 6 porciones: 20g de manteca. 2 puerros picados (la parte blanca solamente). 200g de granos de choclo cocidos. 300g de queso crema. 2 huevos. 1 cucharada de almidón de maíz. 3 cucharadas de queso rallado. Sal y pimienta. 2 echalotes picados. 1 cucharada de aceite. 200g de champignones. 1 cucharada de jugo de limón. 30g de hongos secos remojados en 50ml de vino blanco. 30g de manteca. ½ cucharada de perejil picado. 4 fetas de jamón crudo secadas al horno. 6 moldes individuales enmantecados.
Derretir la manteca en una sartén y rehogar los puerros, fuera del fuego
mezclar con el queso crema, los granos de choclo, el queso rallado, el almidón
de maíz y los huevos. Condimentar con sal y pimienta y distribuir en los moldes
preparados. Hornear a baño María a fuego mediano durante 25 minutos hasta que
estén firmes. Mantener al calor. Rehogar los echalotes en el aceite, cuando
estén transparentes agregar los champignones enteros si son chicos, o cortados
en cuartos si son grandes. Rociar con el jugo de limón y cocinar hasta que se
reduzcan de tamaño. Agregar los hongos secos remojados y el líquido de remojo
cuidando que no caiga el residuo del bol. Dejar reducir el líquido a la mitad a
fuego mínimo. Agregar una feta de jamón picada y pimienta a gusto. Incorporar
la manteca cortada en cubitos y mezclar. Servir con los budines desmoldados y
espolvorear con perejil picado. Decorar con las fetas de jamón secadas al
horno.